Архив за день: Июль 28, 2017

Adobe откажется от известной платформы Flash Player

Компания Adobe сообщила о том, что приняла решение в дальнейшем на 100% закончить поддержку Flash Player. Об этом сообщается в блоге компании. В компании это решение пояснили тем, что Flash устарел и проигрывает открытым стандартам — таким как HTML5, WebGL и WebAssembly.

В «Лаборатории Касперского» выпустили бесплатный антивирус

По словам руководителя компании Е. Касперского, новинка ни в коем случае не будет конкурировать с платными версиями и станет отличным способом защитить компьютеры для тех пользователей, которые не имеют возможностей купить платные антивирусы.

Apple анонсировала тестовые запуски сети 5G

Компания Apple официально подтвердила начало тестирования сети нового поколения. Сеть 5G разрабатывается по всему миру, однако никому еще пока не удалось достичь полномасштабных результатов. С сегодняшнего дня корпорация Apple официально вступила в гонку разработчиков 5G.

Появились данные о характеристиках старших процессоров Intel Skylake-X

Сайт VideoCardz опубликовал таблицу с некоторыми техническими характеристиками 14-, 16— и 18-ядерных процессоров Intel Skylake-X. Во время анонса новых чипов Core i9 и Core i7 производитель указал только цену флагманских…

YouTube Red и Google Play Music объединят в единый сервис

Корпорация Google намерена объединить музыкальные сервисы YouTube Red и Google Play Music в одну службу. Об этом объявил глава музыкального подразделения YouTube Лайор Коэн, выступая на конференции New Music Seminar в Нью-Йорке.

Didi и Softbank инвестировали $2 млрд в конкурента Uber

Сервис по вызову такси Grab в Юго-Восточной Азии получил $2 млрд в ходе очередного раунда привлечения инвестиций. Инвесторами выступили японская банковская группа Softbank и китайский такси-сервис Didi Chuxing.