Архив за день: Июль 14, 2017

В приложении Facebook появилась функция создания гифок

Как отмечает TNW, в настоящий момент функция находится на этапе тестирования, а потому доступна лишь некоторым пользователям. Кроме того, журналисты установили, что нововведение могут оценить лишь обладатели iOS-устройств — в Android-версии приложения такой опции пока не предусмотрено.

В WhatsApp добавили долгожданную возможность

У пользователей мессенджера WhatsApp, принадлежащего Facebook, появилась возможность обмениваться файлами любого типа. Кроме того, программа перестала сжимать фотографии, что позволяет делиться снимками в самом высоком качестве.

Власти Индонезии заблокировали мессенджер Telegram

О причинах блокировки мессенджера не сообщается, власти страны готовят официальное заявление. В июне Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ сообщила, что террористы на территории страны для связи между собой и со своими кураторами из-за границы наиболее активно используют мессенджер Telegram.

Милонов попросил заблокировать приложения для знакомств

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать на территории России деятельности различных приложений для онлайн-знакомств. Об этом сообщается в его группе «ВКонтакте».