Архив за день: Июль 3, 2017

Миллионы пользователей ОС Windows Phone остались без доступа к Skype

Американская компания Microsoft больше не поддерживает работу приложения Skype на некоторых аппаратах с Windows Phone. Речь идет об аппаратах, работающих на версиях Windows Phone 8.1 и ниже. С настоящего времени юзеры подобных устройств не смогут работать с мессенджером Skype.

VPN для начинающих. Что нужно знать

Virtual Private Networks (VPN) - это виртуальные частные сети. Они позволяют подключиться к интернету через сторонний сервер. Все передаваемые через этот VPN-сервер данные надежно зашифрованы.

Появился сайт с непрерывным мурчанием кота

В Сети запустили портал, где можно в режиме нон-стоп послушать мурчание кота. Его автор - инженер и звуковой дизайнер Стефан Пиджин - дал сайту название Purrli. Причем, у слушателей даже есть возможность настроить кошачьи звуки.

Google незаконно получила данные 1,5 млн британских пациентов

Лондонская больница Royal Free нарушила законодательство Великобритании, передав компании DeepMind персональные данные около 1,6 млн пациентов. К такому выводу пришел британский информационный регулятор ICO.

Canon создала компанию Arcus Global

Компания Canon выделила часть бизнеса в отдельную фирму под названием Arcus Global. Как сказано в пресс-релизе, речь о сервисе Video Cloud IoT. Canon не очень внятно объясняет, чем именно будет заниматься новая компания.

5G и бесплатный интернет: как изменится сотовая связь в ближайшие годы

В Шанхае завершился Всемирный мобильный конгресс. Выставка, проходящая под слоганом "Человеческий элемент", собрала представителей операторов сотовой связи, разработчиков гаджетов и их производителей.

«Ростелеком» подключил тысячному жителю Армавира высокоскоростной интернет

Невысокие дома на высоких скоростях: «Ростелеком» подключил тысячному жителю Армавира высокоскоростной интернет и цифровое ТВ. «Ростелеком» на Кубани реализует масштабный проект по подключению жителей частного сектора к высокоскоростному доступу в…