Архив за день: Июнь 30, 2017

Google может потерять $2,74 млрд чистой прибыли во II квартале из-за штрафа Еврокомиссии

Alphabet, владеющая Google, может потерять около $2,74 млрд чистой прибыли во II квартале 2017 года из-за штрафа Европейской комиссии, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз компании.

В будущем обычные окна станут сенсорными

В недалеком будущем на смену обычным и пластиковым окнам придут прозрачные сенсорные панели. «Умные» окна будут выполнять гораздо больше функций, чем их предшественники. Лет 20-30 назад пластиковые окна казались чем-то удивительным и неординарным.

Google Triangle позволяет выборочно блокировать трафик для приложений

Google Triangle позволяет контролировать, сколько трафика потребляет то или иное приложение, блокировать интернет-трафик для выбранных приложений, а также выдавать временное разрешение на 10, 30 или 60 минут.

Windows 10 получит защиту от WannaCry и Petya

Windows 10 получит защиту от вирусов-вымогателей, сообщается в блоге Microsoft. Зловреды (в частности, WannaCry и Petya) в ходе атаки шифруют содержимое системных папок на компьютерах пользователей.

Эксперты рассказали, почему Telegram лучше иных мессенджеров

Недавно в интернете начался ажиотаж касаемо мессенджера Павла Дурова "Telegram". Ходили слухи, что социальную сеть могут закрыть из-за проблем с террористами. Но несмотря на все слухи, Telegram является прекрасным мессенджером.

Команда Telegram выпустила обновление с возможностью обхода блокировки

Команда мессенджера Telegram опубликовала информацию по обновлению 4.1. В нем есть возможность для обхода блокировок, сообщает "Газета.ру". В новом патче есть набор инструментов, направленных против цензуры.