Архив за день: Июнь 24, 2017

В британском парламенте рассказали о мерах безопасности в связи с кибератакой

Представители британского парламента рассказали о мерах безопасности, которые были приняты вскоре после совершения кибератаки на серверы. Обращение появилось на странице законодательного органа в социальной сети Twitter.

Британский парламент атаковали хакеры

Компьютерная сеть парламента Великобритании подверглась хакерской атаке. Об этом в субботу, 24 июня, пишет газета The Telegraph. Указывается, что атака сделала невозможным удаленный доступ парламентариев к электронной почте.

Хакеры организовали кибератаку на британский парламент

Представители парламента Великобритании сообщили о совершенной кибератаке. По предварительным данным, хакеры атаковали серверы парламента и заблокировали доступ ряда сотрудников к почте.

Число пользователей YouTube перевалило за отметку в 1,5 млрд человек

Количество подписчиков популярного сервиса YouTube достигло рекордно высокой отметки и теперь исчисляется 1,5 миллиардами. Эта информация поступила от официального представителя американской компании Google, которая владеет контрольным пакетом видео-платформы.

Сооснователь Coursera анонсировал запуск нового проекта в сфере искусственного интеллекта

Эндрю Ын, сооснователь стартапа в области онлайн-обучения Coursera и бывший топ-менеджер Baidu, рассказал о своем новом проекте Deeplearning.ai, который запустится в августе, пишет Tech Crunch.

Роскомнадзор vs Telegram: Чем обернется блокировка мессенджера

Обвинения Роскомнадзора в адрес Павла Дурова и Telegram не обоснованы. Никакой анонимности при общении через мессенджер нет, потому что любой аккаунт в нем привязан к мобильному телефону. Такое объяснение дал в беседе с НСН глава ассоциации по компьютерной безопасности Роман Ромачев.

В поиск Google добавили возможность поиска вакансии

Компания Google добавила в поиск возможность найти нужную вакансию, лишь записав в строку поисковика ее название. После получения запроса поисковик начнет искать работу для пользователя в базах таких известных площадок как LinkedIn, Facebook, Monster, CareerBuilder, WayUp и DirectEmployers.