Архив за день: Июнь 8, 2017

За возможность просматривать сайт без реклам придётся платить Google

Абонемент не гарантирует отсутствие рекламных блоков. Пользователь должен быть обязательно авторизирован на сайте и в системе. Особое внимание, следует обратить, что если услуга не будет оплачена через Google Contributor, то сам сайт может выставлять цену за услуги «без рекламы».

Facebook и Google объявили о поиске менеджеров по взаимодействию с властями

Информация размещена на официальных сайтах компаний. В перечне задач новой вакансии Facebook значатся мониторинг касающихся соцсети изменений в законодательстве, а также представление интересов Facebook на встречах с российскими чиновниками.

Instagram Бритни Спирс перешел под контроль российских хакеров

Instagram американской поп-певицы и киноактрисы Бритни Спирс перешел под контроль российских хакеров из группировки Turla. Об этом сообщает «Российская газета». Киберпреступники запустили через аккаунт певицы вредоносное расширение для браузера Firefox под названием HTML5 Encoding.

Samsung опровергла слухи о дисплейном сканере отпечатков в Galaxy Note 8

Дактилоскопический сканер предстоящего Galaxy Note 8 действительно будет размещен на задней панели смартфона. Об этом южнокорейскому изданию news1 сообщил представитель Samsung Electronics.

Приложение «Яндекс.Деньги» для iOS позволит перевести средства другу «ВКонтакте»

Деньги можно отправлять друзьям, у которых в профиле отображается номер телефона. Осуществить перевод можно из электронного кошелька, а получить — на кошелёк или банковскую карту.

Эксперт об идее запрета анонимайзеров в РФ: через пару дней об этом забудут

Законопроект, запрещающий применение в РФ технологий обхода блокировок сайтов, не вводит никаких новых запретов и цензуры, а только ограничивает доступ к уже запрещенной законом информации, сообщил глава комитета Госдумы по…

Клименко разъяснил закон о запрете VPN и Tor

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко в разговоре с «Лентой.ру» уточнил, что внесенный в Госдуму законопроект не подразумевает полного запрета VPN-сервисов и анонимайзеров типа Tor.