Архив за день: Июнь 7, 2017

В Украине создали свою социальную сеть

В Украине создали социальную сеть Ukrainians, которая, вероятно, должна стать заменой российской соцсети "Вконтакте". Пока пользователи могут только добавить фотографию и загрузить информацию в личный профиль.

Миллионы пользователей утратят доступ к Skype в июле

Старые приложения прекратят работу 1 июля. Microsoft начал рассылку соответствующих уведомлений пользователям. Еще в прошлом году представители компании объявили о завершении поддержки операционных систем Windows Phone 8 и Windows Phone 8.1.

Роскомнадзор направил операторам связи рекомендации по блокировке сайтов

Роскомнадзор направил операторам связи рекомендации по некоторым техническим аспектам блокировки противоправной информации в интернете, чтобы избежать блокировки у отдельных провайдеров добропорядочных сайтов, сообщается на сайте Роскомнадзора.

Apple проводит первую рекламную кампанию специально для России

Как отмечает издание, Apple уже размещала масштабное промо своих продуктов в России, однако всегда это было в рамках универсальных кампаний, созданных и для других стран. Напомним, что студенческая подписка в России стоит 75 руб. (цена стандартной – 169 руб.).

Порошенко рассказал о посещении соцсетей по будильнику

Президент Украины Петр Порошенко выделяет на пользование социальными сетями ограниченное время, для чего заводит будильник. Об этом он рассказал в интервью изданию «Громадьске», опубликованному в среду, 7 июня.

Tele2 запустит на своей сети нового виртуального оператора связи

Мобильный оператор Tele2 и компания «ТрансТелеКом» (ТТК) подписали соглашение о создании виртуального оператора сотовой связи ТТК Mobile. Частные клиенты смогут пользоваться его услугами уже летом 2017 года.