Архив за день: Май 8, 2017

Instagram добавляет совместное использование мобильного Интернета

С помощью расширенной мобильной веб-версии пользователи могут пропустить время ожидания загрузки приложения, затраты на данные и потребности в хранилище, при этом получая базовые функциональные возможности.

Стартап украинцев по проверке текстов на английском языке Grammarly привлёк $110 млн

Созданный украинскими разработчиками сервис по проверке правописания и грамматики текста Grammarly привлёк $110 млн, пишет The Wall Street Journal. Это первые сторонние инвестиции проекта.

WhatsApp добавила новые функции безопасности в iCloud

Компания добавила новые функции безопасности в iCloud, и теперь резервные копии WhatsApp iCloud будут зашифрованы. Этот шаг представляет собой закрытие потенциальной лазейки в сквозном шифровании WhatsApp и гарантирует, что вы можете более легко сохранить личные сообщения конфиденциальными.

Пользователи никогда не применяют половину мобильных приложений

Исследователи определили, что в среднем пользователь каждый день применяет не более десятка мобильных приложений. Многие же программы после инсталляции попросту занимают память телефона и не несут функциональную нагрузку. Кроме того, все больше теряют спрос игровые приложения.

Ученые рассказали, как смартфоны следят за пользователями

Как сообщается в отчете, составленном научным журналом ToDay News Ufa, маркетологи могут определить местоположение и действия, которыми занимаются пользователи. Многие приложения автоматически получают доступ к микрофону.

Wi-Fi роутер научили видеть сквозь стены

Исследователи из Мюнхенского технологического университета разработали метод, который позволяет получать трехмерные голограммы помещения с помощью Wi-Fi роутера. Высокая доступность беспроводных сетей позволяет рассматривать их в контексте разных приложений.

Китай защитит смартфоны своих солдат от утечек информации

Китай защитит смартфоны своих солдат от утечек информации. Сведения об этом сообщает информационное агентство China News. Специалисты разработали программу, предотвращающую выдачу секретных данных, сейчас она находится на стадии тестирования.